【2018年第3期】考点体系 能力素养 刻意练习——刘运芳教授为我校教师做“2019高效教学和备考策略”讲座

发布时间:2018-08-28


01.jpg


为了进一步提升高三年级备考效果,8月28日上午,我校特邀金太阳教育教科所高级研究员刘运芳教授来到我校,举办了“2019高效教学和备考策略”讲座。

刘老师根据个人丰富的教学经验,结合全国各地知名中学的做法,从2019高考高效备考策略入手,着重分享了“考点体系 、能力素养 、刻意练习”的心得。


02.jpg


刘运芳教授从我国恢复高考40年以来的高考命题原则“知识立意”到“能力立意”,再到现在的“能力立意、素养导向”的变化入手,阐释了高考备考“考点体系”“能力素养”“刻意练习”三大方面的内容,并强调了十九大精神对高考命题的深刻影响。刘教授的讲座,既有对高考整体命题原则、命题规律的准确定位,也有对高考备考策略的详细解读,更有以各学科为例的实战训练。可谓既有理论的高度,也有实战的案例。


03.jpg


刘教授的讲座诙谐幽默,妙语连珠,为高三年级的高考复习提供了很多建设性的建议。参会教师纷纷表示通过讲座,自己收获颇丰,为自己今后的教学工作奠定了坚实的基础。


04.jpg

友情链接:
  • 地址:河北省保定市建华南大街铁中胡同35号(火车站南行150米路西)
  • 电话:0312-5655257
  • 邮箱:bdyzsyx@126.com
  • 邮编:071000